韻達快遞香港寄件
要聞>>
暖心!北京施劃限時停車區解決司機如廁停車難問題
發佈時間:2020-07-30 19:25 星期四
來源:新華網

新華社北京7月30日電(記者魯暢)日前,北京市交管局會同北京市城管委等部門在城區公廁周邊增設了路側限時停車區。首批92處已完成標線施劃、標誌設置等工作並投入使用,第二批109處正在施劃中。北京市交管局相關負責人30日表示,未來還將根據公廁位置及道路條件分批增加限時停車區,以解決駕駛員“如廁停車難”問題。

記者瞭解到,在設置限時停車區的過程中,交管部門根據公廁周邊道路條件的不同,採取設置“臨時停車泊位”和設置“臨時停車區域”兩種模式。

其中,臨時停車泊位是在公廁門前或周邊設置虛線邊框的限時停車泊位及黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標誌及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可將車輛在車位中停放15分鐘。臨時停車區域是在公廁門前或周邊路側的路緣石上施劃黃黑色的禁止長時停車標線,並配有限時停車指示標誌及“可臨停15分鐘”輔標,駕駛員可在禁止長時停車標線範圍內,將車輛停放15分鐘。

此外,交管部門聯合高德、百度等地圖導航平台,完成了公廁周邊限時停車區的地圖標註及快速檢索功能,方便搜索查找。

交管部門表示,對設置限時停車的區域,交管部門將在加大巡邏管控的同時,採取“勸導與執法”相結合,“現場執法與非現場執法”相結合的管理模式,對超時停車、長期佔用臨時停車區域等行為進行規範管理,確保公廁周邊臨停區域週轉率,最大限度保障駕駛員如廁停車需求。

責任編輯:方芳
8264197