韻達快遞香港寄件
法治政府>>
社會救助制度對疫情作出快速政策響應 兩部門五大政策措施實現兜底銜接應急
發佈時間:2020-07-30 16:19 星期四
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 張維

“堅決防止‘兜不住底’的情況發生。”在7月29日民政部舉行的新聞發佈會上,民政部社會救助司副司長蔣瑋對基層工作人員提出了上述要求。

這一要求與今年突如其來的新冠肺炎疫情有關,與困難羣眾的基本生活有關,與落實新近由民政部、財政部聯合印發的一個重要文件有關。這份文件即《關於進一步做好睏難羣眾基本生活保障工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》的印發及相關內容,也是社會救助制度在面臨新冠肺炎疫情等突發公共事件時,作出的一次快速的政策響應,充分體現了社會救助制度在實踐中制度效能和應對能力的不斷提升。

105億用於臨時救助擴圍

蔣瑋坦陳,新冠肺炎疫情,給經濟社會發展造成了一系列衝擊,也給廣大困難羣眾基本生活造成了許多不利影響,也對社會救助兜底保障工作提出了新的挑戰。而這些也正是《通知》出台的重要背景。

“當前,疫情防控已進入常態化階段,疫情對廣大人民羣眾生產生活的不利影響仍在持續,部分困難羣眾尤其是低保邊緣家庭、未參保失業人員,基本生活仍面臨較大困難;一些受疫情影響無法外出務工、經營、就業,導致收入下降人員,也出現了基本生活困難,迫切需要得到救助幫扶。”蔣瑋説。

民政部會同財政部在綜合考慮疫情對困難羣眾基本生活影響、前期已出台政策落實成效,以及當前困難羣眾基本生活保障工作中存在的突出問題的基礎上,研究提出了相關政策措施,報請國務院同意印發了《通知》。

蔣瑋介紹説,《通知》堅持以人民為中心的發展思想,堅持目標導向和問題導向相結合,堅持凡困必幫、有難必救,着力推動疫情防控常態化下城鄉困難羣眾應保盡保、應救盡救、保障到位目標的實現。緊緊圍繞“兜底、銜接、應急”,重點明確了適度擴大最低生活保障範圍、發放一次性臨時救助金、適度放寬特困人員認定條件、加強貧困人口摸底排查和兜底保障、優化社會救助審核審批流程等方面的政策措施,以及加強組織領導、強化資金保障、加強部門協同等方面的工作要求。

“應該説,本次《通知》的主要內容,體現了落實既有政策與出台新的政策相結合、實施階段性救助措施與完善長期政策相統籌、健全社會救助制度與優化救助程序相統一,既注重社會救助制度與失業保險等政策的銜接,又注重新的救助政策措施與以往政策措施的銜接,強化了社會救助在整個社會保障體系中的兜底保障安全網的作用和功能。” 蔣瑋説。

為確保這些政策措施落實落地,真正惠及廣大困難羣眾,中央財政從新增財政赤字和抗疫特別國債中,專門安排105億資金用於支持地方做好低保、臨時救助“擴圍”工作。近日,財政部、民政部已將資金下撥各省(區、市)。

首次明確界定低收入家庭

據瞭解,《通知》針對當前困難羣眾基本生活保障方面存在的突出問題,積極應對,快速響應,及時調整完善相關政策,圍繞“兜底、銜接、應急”,提出瞭如下五大政策措施。

適度擴大最低生活保障覆蓋範圍。《通知》提出,在堅持現有標準、確保低保制度持續平穩運行的基礎上,適度“擴圍”。明確低收入家庭中的重殘人員、重病患者等特殊困難人員,經本人申請,參照“單人户”納入低保。

值得關注的是,這個提法是第一次在中央層面的文件中明確了“低收入家庭”的界定,低收入家庭是指家庭人均收入高於當地城鄉低保標準,但低於低保標準1.5倍,且財產符合當地相關規定的低保邊緣家庭。也是首次在文件中提出,對低收入家庭的重殘人員、重病患者實施“單人保”,這既是對以往“生活困難無法單獨立户的成年無業重度殘疾人”實施單人保政策的拓展,也是將脱貧攻堅兜底保障中對建檔立卡貧困户中重度殘疾人、重病患者實施的單人保政策,由農村拓展到了城市。同時,《通知》還提出,受疫情影響嚴重的地區可適當放寬低保認定條件。

加強對生活困難未參保失業人員救助幫扶。為更好發揮社會救助兜底保障作用,加強與失業保險政策的銜接,形成救助幫扶合力,《通知》要求,對受疫情影響無法返崗復工、連續三個月無勞動收入,生活困難且失業保險政策無法覆蓋的農民工等未參保失業人員,未納入低保範圍的,經本人申請,由務工地或經常居住地發放一次性臨時救助金,幫助其渡過生活難關。同時,《通知》再次明確,對其他基本生活受到疫情影響陷入困境,相關社會救助和保障制度暫時無法覆蓋的家庭或個人,要及時納入臨時救助範圍。對遭遇重大生活困難的,可採取一事一議方式提高救助額度。要全面建立鄉鎮臨時救助備用金制度,積極開展“先行救助”。

強化特困人員救助供養政策落實。為落實中央關於改革完善社會救助制度有關精神和要求,更好地保障無生活來源、無法定撫養人或法定撫養人無撫養能力的未成年人的基本生活權益,《通知》適度放寬了特困人員認定條件,明確將特困人員救助供養覆蓋的未成年人年齡從16週歲放寬至18週歲,由此,符合“三無”條件的16—18週歲未成年人將全部納入特困人員救助供養範圍。同時,《通知》還對提升特困人員照料服務能力和質量提出了要求,要求對有集中供養意願的特困人員要盡最大努力收住,提高服務質量;對分散供養特困人員要督促落實委託照料服務協議,加強日常探訪。

堅決防止兜不住底發生

強化貧困人口兜底保障,也是《通知》提出的一項重要政策措施。為統籌推進疫情防控和脱貧攻堅,《通知》對紮實推進社會救助兜底脱貧工作提出明確要求。要求健全完善監測預警機制,密切關注目前尚未脱貧人口,收入不穩定、持續增收能力較弱、返貧風險較高的已脱貧人口,以及建檔立卡邊緣人口。通過數據比對、逐户逐人摸底排查,確保兜底保障“不漏一户、不落一人”。

進一步優化社會救助工作流程。《通知》要求簡化優化社會救助審核審批流程,充分運用APP、全流程網上辦理等方式快速辦理救助申請。強化主動發現機制,暢通社會救助服務熱線,確保困難羣眾“求助有門、受助及時”。同時,《通知》提出,鼓勵有條件的地方將低保、特困人員救助供養審批權下放到鄉鎮(街道);有條件的地區還可委託社區(村)直接實施臨時救助,做到發現困難立即救助,進一步提高臨時救助的時效性。

據透露,下一步,民政部將通過開展政策解讀和業務培訓、加大工作指導力度、強化績效評價、加強政策宣傳等方式,抓好《通知》的貫徹落實,推動各項政策落實到位。

“在這裏我想特別説明的是,這次《通知》明確的這些事項對於基層的同志來説時間緊、任務重、責任大,其核心要義在於要兜住底、兜牢底、兜好底”,蔣瑋説,因此《通知》提出持續深化農村低保專項治理,聚焦“漏保”、形式主義、官僚主義、資金監管不力等問題重點發力,堅決防止“兜不住底”的情況發生,落實“三個區分開來”的要求,建立容錯糾錯機制,激勵基層幹部擔當作為,對非因主觀原因導致不符合條件人員納入救助幫扶範圍的可免予追究相關責任,這對於基層擔當作為能夠起到一個保護和激勵作用。

責任編輯:張小軍
8263473
相關新聞