韻達快遞香港寄件
法制網首頁滾動圖片>>
江西分宜:民法典普法宣傳進鄉村
發佈時間:2020-07-30 16:04 星期四
來源:法制日報——法制網

文/圖 法制日報全媒體記者 黃輝 通訊員 黃小軍 周子昱

為了進一步提高民法典宣傳實效,增進羣眾對法律法規的瞭解,更好的保障羣眾權益,7月30日,江西省分宜縣公安局組織民警深入各鄉鎮,走進村(居)和田間地頭,開展送民法典進鄉村活動,零距離向羣眾普法,暢通普法宣傳“最後一公里”,讓民法典在基層羣眾中落地生根。

“民法典裏的內容跟我們的生活真的是息息相關啊,學好這部法典對我們很實用。”宣傳中,針對農民羣眾法治需求和關注的熱點問題,分宜縣公安局民警用通俗易懂的語言向羣眾宣講《民法典》法律知識,詳細講解了民法典頒佈的重要意義、施行時間、精神內涵以及其中與羣眾生產生活息息相關的新規定,引導羣眾積極學習運用,營造全社會共同擁護民法典的濃厚氛圍。

同時,民警還就羣眾所關心的婚姻家庭、民間借貸、土地糾紛等問題耐心解答,發放宣傳資料,進一步引導農村羣眾學會用法律武器保護自己的合法權益,推動形成學法、尊法、守法、用法、護法的良好社會法治氛圍。通過宣傳,讓廣大羣眾知法、懂法、守法,切實感受到法律的力量,營造全民參與、全民學習民法典的良好氛圍。

據悉,分宜縣公安局將繼續深入開展普法工作,持續推進民法典宣傳,用實際行動,讓民法典真正“走到羣眾身邊、走進羣眾心裏”,形成全民學法、尊法、守法、用法的良好氛圍。

責任編輯:方芳
8263466