韻達快遞香港寄件
仲裁>>
預告——商事調解的實務及理論
發佈時間:2020-07-30 13:50 星期四
來源:海南國際仲裁院


座談簡介

主   題:商事調解的實務及理論

時   間:2020年8月1日(週六)14:30—16:30

主辦單位:中國仲裁法學研究會

協辦單位:國際商會中囯國家委員會(ICC China)、海南國際仲裁院(HIAC)、北京知仲科技有限公司

支持單位:(按照拼音順序排列)安慶仲裁委、安陽仲裁委、白山仲裁委、長春仲裁委、承德仲裁委、赤峯仲裁委、池州仲裁委、丹東仲裁委、廣州仲裁委、衡水仲裁委、淮安仲裁委、淮南仲裁委、荊門仲裁委、九江仲裁委、蘭州仲裁委、廊坊仲裁委、麗水仲裁委、柳州仲裁委、南京仲裁委、南寧仲裁委、南通仲裁委、寧波仲裁委、欽州仲裁委、宿州仲裁委、上海海事大學法學院、石家莊仲裁委、台州仲裁委、泰安仲裁委、唐山仲裁委、温州仲裁委、廈門仲裁委、徐州仲裁委、襄陽仲裁委、鹽城仲裁委、榆林仲裁委、營口仲裁委、鎮江仲裁委、駐馬店仲裁委等。

議題背景

隨着我國經濟的發展,市場主體越來越多元化,經濟行為越來越複雜化,民商事糾紛案件數量也隨之不斷增長。商事調解作為糾紛解決的重要方式之一,越來越多地被採用。本期仲裁大家談,李虎博士、師虹律師、杜宇律師將以“商事調解的實務及理論”為題,從各自不同的角度為大家講述、分享。

發言嘉賓

李虎 博士

李虎,中國海事仲裁委員會副主任。瑞典斯德哥爾摩商會仲裁院(SCC)理事會理事,國際投資爭端解決中心(ICSID)仲裁員,亞洲多元爭議解決院(AIADR)理事會理事,ICC仲裁與ADR專業委員會委員,ICC China 仲裁與ADR專業委員會副主席,國際商事仲裁理事會(ICCA)會員。最高人民法院知識產權司法保護研究中心特邀研究員,中國政法大學國際法學院和中央財經大學法學院客座教授。擔任國內外多所仲裁機構的仲裁員,曾裁決國際和涉外仲裁案件120多件。在多場大型國際、國內仲裁會議中發表演講。出版《網上仲裁法律問題研究》、《仲裁:程序與實踐》等多部著作。

師虹 律師

師虹,國際商會仲裁院(ICC)中國國家委員、國際律師協會亞太區仲裁小組聯席主席。主要業務領域為爭議解決,尤其專於國際商事仲裁和涉外訴訟業務。被 Chambers & Partners 譽為“代理仲裁業務的標杆”,代理了上百件涉及股權併購、石油天然氣開採合作、酒店管理、飛機租賃、建築工程等領域的糾紛案件,併成功代表多家跨國公司及大型中國企業處理在中國法院的訴訟案件及在國際商會仲裁院(ICC)、美國仲裁協會(AAA)、新加坡國際仲裁中心(SIAC)、香港國際仲裁中心(HKIAC)、中國國際經濟貿易仲裁委員會(CIETAC)進行的仲裁案件及依據《聯合國國際貿易法委員會仲裁規則》進行的臨時仲裁案件。

杜宇 律師

杜宇,海南國際仲裁院仲裁員,亞洲國際仲裁中心調解員,執業律師,擁有20多年的法律實務經驗,成功化解和裁決過多起疑難複雜糾紛案件,業務領域主要是公司法、商法。近年較多關注國際商事爭議解決的仲裁和調解新趨勢,進行了一定的研究和實踐,曾代表海南國際仲裁院參加第三屆中英法治論壇並做《項目管理與爭議解決》的主題演講,論文《律師調解在海南自貿區商事糾紛解決中的構建》由法律出版社集結出版。教育背景:民商法學碩士、金融學碩士、英語學士。

主持人:陳建 博士

陳建,法學博士、教授、研究員,現任中國仲裁法學研究會專職常務副祕書長。

兼任國際商事仲裁理事會(ICCA)正式會員、英國皇家仲裁員學會正式會員、中國法學會理事、中國法學會案例法學研究會常務理事、中國仲裁法學研究會常務理事、中國人民大學律師學院客座教授、法學院“一帶一路”法律研究中心研究員,中國政法大學、對外經濟貿易大學校外碩士生導師,律商聯訊網站“建言仲裁”專欄撰稿人。

還兼任中國國際經濟貿易仲裁委員會、亞洲國際仲裁中心、吉爾吉斯斯坦和柬埔寨及泰國等國家仲裁中心,上海、重慶、深圳等大中城市的仲裁委員會的仲裁員,中國國際經濟貿易仲裁委員會域名爭議解決中心專家組成員。已作為獨任仲裁員、首席仲裁員審結200餘件案件,100餘次在國際國內專業會議和國內培訓課程上發表專題演講。

曾先後擔任中國國際經濟貿易仲裁委員會辦案祕書、立案諮詢處處長、國際案件處處長,審核1000多件仲裁裁決書;近10次作為專家代表中國參加聯合國仲裁工作會議。

責任編輯:蘇明龍
8263281
相關新聞