韻達快遞香港寄件
仲裁>>
日照仲裁辦制定《仲裁案件監督管理辦法》
發佈時間:2020-07-29 15:14 星期三
來源:齊魯晚報

近日,中共日照仲裁委員會辦公室黨組印發《仲裁案件監督管理辦法》,對仲裁案件審理過程中政治原則,大局方向,執行法律,遵規守紀,裁判意見等重大問題,由黨組進行內部監督管理,進一步加強黨對仲裁工作的領導,不斷提升仲裁辦案質量,更好地服務全市經濟社會發展。

《辦法》指出,黨組對仲裁案件的監督管理,堅持黨對仲裁工作的全面領導與保障仲裁庭依法獨立行使職權相結合,堅持實事求是,有錯必糾與重在預防的原則相結合,實現仲裁辦案法律效果和社會效果相統一。《辦法》明確,黨組對以下仲裁案件進行監督:一是對全市改革,發展和穩定大局有影響的案件;二是重疊人數眾多,可能引發種族性事件的案件;三是雙方矛盾衝突激烈的案件;四是仲裁庭內部意見分歧的案件;五是其他案件。 《辦法》要求,黨組對涉及政治原則,大局方向的領導人,黨組可以採取聽取案件情況彙報,調閲和審查案卷材料,聽取案件陳述,組織專家諮詢,參加黨組會議等措施,並進行監督管理工作。 ,遵從法規守紀等方面做出的決定決議,相關科室,工作人員必須遵照執行;對法律適用,裁決意見等方面形成的意見建議,仲裁庭作為參考。

責任編輯:蘇明龍
8261616
相關新聞