韻達快遞香港寄件
人大政協>>
四川開展農村扶貧開發條例執法檢查
聽民聲細查看與羣眾一起算收入
發佈時間:2020-07-29 09:27 星期三
來源:韻達快遞香港寄件

7月14日至15日,受四川省人大常委會副主任黃新初委託,四川省人大農業與農村委員會主任委員鄧良基和四川省人大外事僑務委員會主任委員朱新華率檢查組赴瀘州市、宜賓市就貫徹落實《四川省農村扶貧開發條例》情況開展執法檢查。

7月14日,檢查組前往瀘州市合江縣大橋温氏集團總部、大橋鎮扶貧車間、三江荔枝現代農業園區檢查實施產業扶貧、生態扶貧、羣眾就業創業增收等扶貧政策措施落實情況;在榕山鎮回洞橋村,檢查組在村衞生室觀看遠程診療,入户檢查貧困户易地安置、就業、生產生活、後續幫扶工作等情況。

15日,檢查組來到宜賓市興文縣永壽社區查看“翠冠梨+赤松茸”立體農業發展模式、磊兮帳篷酒店瞭解精準扶貧與鄉村旅遊開發結合情況;在共樂鎮毛村,檢查組召開院壩會,與羣眾一起算收入、談發展,傾聽羣眾的問題、困難。

檢查組表示,瀘州、宜賓兩地黨委高度重視、政府舉措有力,對《四川省農村扶貧開發條例》宣傳學習到位、貫徹落實到位、解決突出重點難點問題到位,羣眾生產生活條件明顯改善,收入持續穩定增長,獲得感幸福感不斷增強。檢查組要求,兩市要繼續深入貫徹落實《四川省扶貧開發條例》,確保脱貧攻堅成果鞏固的效果和水平越來越高,發展的潛力和能力越來越強。

法制日報全媒體記者 張紅兵 整理  

責任編輯:胡建霞
8260688
相關新聞