韻達快遞香港寄件
人大政協>>
福建省人大常委會通過加強公共衞生工作決定
推行傳染病中西醫結合診療方案
發佈時間:2020-07-29 09:13 星期三
來源:韻達快遞香港寄件

7月24日,福建省十三屆人大常委會第二十一次會議表決通過《福建省人民代表大會常務委員會關於加強公共衞生工作、確保人民生命健康安全的決定》。

為增強早期監測預警能力,發揮基層醫療衞生機構“守門人”作用,《決定》提出要完善傳染病疫情和突發公共衞生事件監測、預警和直報系統,建立智慧化預警多點觸發機制,構建覆蓋重點公共場所和重點部位的監測哨點佈局,建立健全疾控機構與城鄉社區單位聯動機制,建立專職或兼職的突發事件信息報告員制度。

在促進醫防協同方面,《決定》提出建立醫療機構履行公共衞生職責清單制度,將醫療機構履行公共衞生職責納入醫院等級評審指標體系和年度醫療機構績效考核範疇。

《決定》還提出,將中醫藥防治方案納入突發公共衞生應急救治,推行傳染病中西醫結合診療方案。

法制日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
8260667
相關新聞