韻達快遞香港寄件
平安中國>>
寧夏檢察機關領導包案打好“六清”攻堅戰
發佈時間:2020-07-28 17:08 星期二
來源:韻達快遞香港寄件

法制日報全媒體記者 申東 

記者近日從寧夏回族自治區人民檢察院瞭解到,寧夏檢察機關在決戰決勝掃黑除惡專項鬥爭中,深入開展“六清”行動,認真梳理在辦黑惡案件,明確責任人、時間表、路線圖,對未提起公訴的所有涉黑涉惡案件均實行領導包案制度,點對點指導案件辦理。針對“釘子案”“骨頭案”統籌調配辦案力量組建專案組,確保所有案件7月底之前順利提起公訴。

全區檢察機關密切關注線索的核查、跟蹤和處置工作,明確責任,緊盯不放,按期完成線索核查工作任務,推動“線索清倉”落實到位。積極核查司法人員涉“保護傘”線索,對28條查證屬實的羣眾舉報的“保護傘”線索,依規定兑現舉報獎勵承諾,實現掃黑除惡與“打傘破網”同步發力。今年上半年,全區檢察機關在辦案中共發現並移送涉黑涉惡腐敗及“保護傘”線索64條,移送涉黑涉惡線索49條。

責任編輯:趙穎
8260383
相關新聞