韻達快遞香港寄件
政法聚焦>>
唐一軍在全國司法行政工作推進視頻會上強調
講政治 把方向 勇擔當 抓落實
為服務保障黨和國家工作大局多作貢獻
發佈時間:2020-07-28 09:44 星期二
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 張晨

7月27日,司法部召開全國司法行政工作推進視頻會議,司法部部長唐一軍出席會議並講話。唐一軍強調,全國司法行政系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,堅持黨對全面依法治國的集中統一領導和對司法行政工作的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”, 忠誠履職,擔當作為,埋頭苦幹,狠抓落實,緊緊圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,深入推進平安中國、法治中國建設,助力推進國家治理體系和治理能力現代化,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供有力法治保障和有效法律服務。黨組書記袁曙宏主持會議。

唐一軍指出,今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在中央政法委直接領導下,全國司法行政系統積極履行職責,強化政治擔當,穩步推進司法行政各項工作,有力保障服務了疫情防控和經濟社會發展。面對新形勢新任務新挑戰,要進一步統一思想,提高站位,思全局、觀大勢、謀方略,心明眼亮把方向,堅定清醒勇擔當,真抓實幹有作為。在工作實踐中,要強化七個“聚焦”:聚焦政治建設,把握正確方向;聚焦中心工作,傾力服務大局;聚焦樹牢宗旨,踐行司法為民;聚焦深化改革,激發動力活力;聚焦改進作風,強化實幹導向;聚焦辯證統籌,提升能力水平;聚焦從嚴治警,鍛造過硬隊伍。

唐一軍強調,下半年,各級司法行政機關要統籌推進疫情防控常態化和司法行政工作正常化,緊盯重點任務、緊扣問題短板、緊抓時間節點,力爭全面完成各項工作任務,做到八個“狠抓”。一是狠抓協同聯動,着力推進全面依法治國;二是狠抓統籌協調,着力助推奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利;三是狠抓公共服務,着力提升人民羣眾滿意度;四是狠抓關鍵環節,着力深化司法行政改革;五是狠抓立法質效,着力提高立法工作水平;六是狠抓執法監督,着力強化依法行政;七是狠抓安全穩定,着力加快平安中國建設;八是狠抓固本強基,着力建設“四化”幹部隊伍。

在京部領導出席會議。

北京、遼寧、江蘇、廣東、四川、甘肅等6省(市)司法廳(局)作了視頻交流發言。各省(區、市)司法廳(局),新疆生產建設兵團司法局、監獄管理局設立分會場。


責任編輯:趙穎
8259471
相關新聞