韻達快遞香港寄件
政法聚焦>>
趙克志在全國公安機關視頻調度會上強調
全力抓好當前維護安全穩定各項工作
發佈時間:2020-07-28 09:44 星期二
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 蔡長春 見習記者 趙婕

國務委員、公安部部長趙克志27日在全國公安機關視頻調度會上強調,各級公安機關要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分認識和準確把握當前維護安全穩定面臨的形勢任務,保持戰略定力,堅定信心決心,堅持底線思維,強化責任擔當,以最高標準、最嚴要求和最周密的措施,全力抓好當前維護安全穩定各項工作,堅決維護國家政治安全和社會大局持續穩定。

趙克志強調,面對深刻變化的外部環境和嚴峻複雜的鬥爭形勢,各級公安機關要堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,強化底線思維,發揚鬥爭精神,切實做好防範應對各種風險挑戰的思想準備和工作準備,努力在維護國家政治安全和社會穩定的具體行動中檢驗做到“兩個維護”的實際成效。要嚴密防範、嚴厲打擊境內外敵對勢力的搗亂破壞活動,深入開展反滲透反顛覆反分裂反邪教鬥爭,堅決捍衞國家政治安全。要以“細緻、精緻、極致”的作風,進一步加大社會面防控力度,加強預警預判,強化整體防控,壓緊壓實責任,消除風險隱患,依法嚴厲打擊各類突出違法犯罪活動,嚴防發生個人極端暴力案件及其他公共安全事件,堅決完成好各項安保維穩任務,堅決維護社會穩定和公共安全。要始終牢牢繃緊反恐怖鬥爭這根弦,保持對暴力恐怖活動的嚴打高壓態勢,毫不放鬆地抓好反恐防恐各項措施的落實。新疆和兵團各級公安機關要統籌抓好疫情防控和反恐維穩各項工作。要堅持“穩”字當頭,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,在黨委和政府領導下,針對影響社會穩定的突出問題,積極會同有關部門深入開展矛盾糾紛排查化解工作,加大對困難羣體的幫扶力度,最大限度把矛盾解決在早、化解在小。

趙克志要求,要周密安排部署,統籌抓好維護安全穩定和防汛救災、疫情防控等工作。汛情就是警情,疫情就是命令。要堅持人民至上、生命至上,強化政治擔當,勇於衝鋒在前,進一步做好公安機關防汛救災工作,積極參加監測預警、堤庫排查、應急搶險、受災羣眾安置等各項工作,全力開展救援處置,着力維護好生產生活秩序,切實保障人民羣眾生命財產安全。要按照“寧可備而不用、不可用而不備”原則,進一步細化預案措施,強化應急救援力量,備足備齊各類防汛搶險物資裝備。新疆和東北等地局部暴發疫情,有關地方公安機關要全力配合做好社區防控、患者救治和人員密集場所管理,積極協助開展流調溯源等工作,着力維護良好的醫療隔離秩序和社會治安秩序。要依託黨政軍警民強邊固防機制,加強邊境一線巡邏查緝管控,嚴格落實口岸閉環管理措施,築牢外防輸入的堅固防線。要高度重視公安監所疫情、汛情防範工作,從嚴落實公安監所高標準全封閉管理措施和工作責任制度,堅決確保公安監所安全穩定。

趙克志指出,當前公安機關安保維穩、疫情防控、防汛救災等任務十分繁重,廣大公安民警輔警冒着酷暑奮戰在工作崗位,十分辛苦。各級公安機關特別是主要負責同志要關心關愛民警輔警,做好疫情防護,加強值班備勤,科學調配警力,合理安排調休,確保廣大民警輔警始終保持旺盛的鬥志和持久的戰鬥力。

公安部副部長許甘露主持會議,副部長林鋭出席會議。


責任編輯:趙穎
8259459
相關新聞