韻達快遞香港寄件
新聞資訊>>
寧夏“七五”普法總結驗收工作全面啓動
發佈時間:2020-07-27 16:43 星期一
來源:寧夏法治

7月23日,寧夏黨委全面依法治區委員會守法普法協調小組在寧夏財政幹部教育培訓中心舉辦全區“七五”普法總結驗收工作培訓班,標誌着寧夏“七五”普法總結驗收工作全面啓動。區直各部委辦廳局、人民團體、直屬事業單位、大專院校、中央駐寧單位、大型企業普法機構、各市、縣(市、區)司法局、司法廳直屬單位140名普法專幹參加了培訓。

此次培訓班是在寧夏全區上下深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,認真學習貫徹自治區黨委十二屆十一次全會精神的關鍵時期舉辦的,主要任務是全面啓動和安排部署全區“七五”普法總結驗收工作,專題培訓講解驗收指標體系和驗收申報系統的使用,確保高標準完成全區“七五”普法總結驗收工作,高質量迎接全國全區組織的驗收和檢查。

培訓班要求,全區各地各部門普法機構要切實把思想和行動統一到中央和自治區黨委的決策部署上來,準確把握法治宣傳教育是推進全面依法治國戰略決策的長期性、基礎性工作這一定位,切實增強做好新時代普法依法治理工作的責任感、使命感和緊迫感,認認真真、紮紮實實的做好每一項工作,積極應對普法對象多元化、法律需求多樣化的法治宣傳教育新形勢,努力實現有聲有色、有形有效的工作目標,切實把“七五”普法各項工作任務落到實處、推向深入,進一步為“八五”普法的啓動夯實基礎,為推進全面依法治區貢獻力量。

培訓班指出,“七五”普法總結驗收,既是對2016年以來全區普法工作成效的一次檢閲,也是不斷總結經驗、繼續深化普法工作的過程。各地各部門一定要高度重視“七五”普法總結驗收工作,切實加強組織領導和統籌協調,調集精兵強將,紮實有效、嚴謹細緻地組織開展好總結驗收工作。要堅持深入基層、深入實際、深入羣眾,堅決反對官僚主義、形式主義,避免走過場和弄虛作假的現象,要逐條對照全區“七五”普法總結驗收工作方案和考核評估指標體系,對本地區本部門本單位的普法工作進行一次全面系統梳理,提煉好亮點工作,及時查漏補缺,解決好存在的問題。同時要大力宣傳好展示好“七五”普法以來的工作和取得的成效。各地各部門各單位要強化責任擔當,克服困難,科學安排好動員部署、系統申報、全面總結和創新工作案例撰寫、對本地本系統本部門的檢查等工作,確保“七五”普法總結驗收各項工作任務圓滿完成。

責任編輯:楊奕
8259170
相關新聞