文化頻道
韻達快遞香港寄件
法律文化>>讀書鑑賞>>
《中華人民共和國民法典》
發佈時間:2020-06-02 09:38 星期二
來源:法制日報——法制網

◎基本信息

書名:中華人民共和國民法典

ISBN:978-7-5162-2227-0

定價:22元

開本:32開

圖書分類號:D923.09

◎內容簡介

2020年5月,全國兩會通過《中華人民共和國民法典》。民法典作為社會的基本法,是民族精神和時代精神的立法表達,是中國特色社會主義法律體系這座“大廈”的重要支柱,必將為法治中國建設築牢根基,為實現“兩個一百年”奮鬥目標提供堅強法治保障。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央推動黨和國家事業發生了歷史性變革、取得了歷史性成就,中國特色社會主義步入新時代。在這一背景下,黨的十八屆四中全會作出編纂民法典的重大決策正當其時,具有重大而深遠的意義。

《中華人民共和國民法典》被稱為"社會生活百科全書",是民事權利的宣言書和保障書,它滲透到了社會生活的每一個角落,是百姓社會生活的百科全書。民法典共7編,1260條,依次為總則編、物權編、合同編、人格權編、婚姻家庭編、繼承編、侵權責任編以及附則。

購買鏈接

//item.jd.com/12877658.html

//product.dangdang.com/28554381.html

責任編輯:梁成棟
視頻推薦
相關新聞